Verein zur Hilfe für Kinder und Jugendliche in Düsseldorf e.V.
Verein zur Hilfe für Kinder und Jugendliche in Düsseldorf e.V.

Unser Verein

Der Verein wurde am 09.07.2006 gegründet. Initiatoren und Gründungsmitglieder waren Martina Werres und Hans Joachim Krappen.

Vor der Gründung ihres eigenen Vereins engagierten sich die Beiden in diversen karitativen Vereinen. Leider machten Sie in vielen Fällen die Erfahrung, dass oft die Hilfe nicht dort ankam, wo sie benötigt wurde. Auf der einen Seite lag es an Vorsitzenden, die sich zu wenig über die tatsächlichen Bedürfnisse informierten. Auf der anderen Seite wurden durch große Verwaltungsapparate zu hohe Kosten verursacht. Diese enormen Kosten und "falsche" bzw. nicht durchdachte Hilfe, z. B. Süßigkeitentüten zu Weihnachten für eine Kinderkrankenstation, auf der viele an Zucker erkrankte Kinder behandelt wurden, sagten Beiden nicht zu.

Martina Werres und Hans Joachim Krappen wollten sich weiterhin für den Guten Zweck engagieren, aber nicht so! Sie wollten es anders und besser machen! Das gesammelte Geld sollte nicht mehr durch hohe Verwaltungskosten oder falsche Investitionen "rausgeschmissen" werden, es sollte den wirklich bedürftigen Kindern und Jugendlichen in vollem Umfang zu Gute kommen. Sie wollten auch nicht ihre Hilfe in die Ferne schicken, denn in ihrer eigenen Stadt gab es genügend kranke, ungeliebte und arme Kinder sowie Jugendliche.

Daraus entstand die Idee und später auch der Vereinsname Verein zur Hilfe für Kinder und Jugendliche in Düsseldorf e.V..

Die beiden Gründungsmitglieder fanden weitere Gleichgesinnte: So zählte der Verein am 10.08.2006 acht Mitglieder.

Verein zur Hilfe für Kinder und Jugendliche in Düsseldorf e.V.

Hans Joachim Krappen

Bruno-Schmitz-Straße 38